Zutaten: für ca. 6 Gläser Marmelade


1 kg frische Erdbeeren.
500g Gelierzucker Mischung 1 zu ½
1 - 2 EL Zitronensaft
6 leere Marmeladen Gläser mit Schraubdeckel


Zubereitung:
Als erstes 1 kg frische Erdbeeren, gewogen und entstielt bereitstellen. Erdbeeren waschen, entstielen, genau abwiegen.
In einen großen Topf geben.
Etwa die Hälfte der Erdbeeren etwas zerkleinern oder pürieren.
Gelierzucker mit dem Rührlöffel gut unterrühren. 1 - 2 EL Zitronensaft mit einrühren.
Bei sehr reifen, süßen Erdbeeren mindestens 2 EL Zitronensaft hinzu geben.
Zugedeckt über Nacht stehen lassen.
Am nächsten Tag die Gläser für die Erdbeermarmelade gut mit heißem Wasser spülen. Die Deckel in einem Topf in kochendem Wasser ein paar Minuten auskochen. Den Topf mit der Erdbeermarmelade unter Rühren aufkochen und sprudelnd 4 min kochen lassen, dabei immer wieder umrühren. Heiß in die Gläser füllen, sofort den Deckel drauf und umdrehen. So abkühlen lassen.